党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

唐山市开平区:对拟提拔干部进行任前廉政考试

来源:河北日报发布时间:2019-05-08 08:22:23

    日前,开平区对22名拟提拔科级干部进行任前廉政考试,以进一步增强履新干部廉洁从政意识,规范权力运行,教育引导履新干部廉洁自律、严以用权。

    据了解,本次廉政考试侧重党的十九大精神、全面从严治党主体责任、党内监督条例及新修订的党章、党纪处分条例等廉政知识内容。为切实把该考试作为履新前的一次“廉洁体检”,开平区对试卷内容严格保密,考前认真宣读考场纪律,考试全程严格监考。同时,考试成绩及时呈阅区委、区政府、区委组织部、区纪委监委主要负责同志,并将其作为干部提拔任用的重要依据,对考试成绩不过关者,一律延缓提拔使用。

    开平区对拟提拔干部进行任前廉政考试,就是要把好干部提拔任用的“入口关”,也是加强领导干部廉政教育的一项重要举措。“凡提必考”已成为每位履新干部正式上任前必须通过的“硬杠杠”。据悉,2018年以来,该区共组织廉政考试4批次,37人通过廉政考试走上新的领导岗位。(通讯员刘金玲 记者王育民)