党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>巡视巡察

省委第一巡视组巡视长城新媒体集团有限公司党委工作动员会召开

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2019-05-06 09:49:46

    根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月18日上午,省委第一巡视组巡视长城新媒体集团有限公司党委工作动员会召开。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长梁田庚就做好本轮巡视工作提出要求,省委第一巡视组组长李胜斌作动员讲话,长城新媒体集团有限公司党委书记、董事长马来顺主持会议并作表态发言。

    省委第一巡视组副组长及有关同志,省委宣传部有关领导,省委巡视办有关同志,长城新媒体集团有限公司领导班子成员出席会议,集团公司内设机构、分支机构、直属单位、下一级党组织主要负责人,纪检监察和组织人事部门班子成员列席会议。

    梁田庚指出,党的新闻舆论工作队伍是治国理政、定国安邦的重要力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网发展和新媒体建设。巡视组要突出政治巡视,提高思想认识,把“两个维护”作为根本任务。紧扣新媒体集团党委的职能责任,对集团党委和党员领导干部进行全面政治“体检”。要深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方向存在的政治偏差,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、“虚晃一枪”等问题,推动党的大政方针一项一项变为实际行动,切实提高成效,最终落实到集团党委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、模范践行“两个维护”上。梁田庚强调,要准确把握规律,强化责任担当,为国企改革发展提供有力监督保障。深刻把握全面从严治党新形势新任务,认真总结经验,深化规律性认识,以永远在路上的坚韧和执着,扎实有效开展巡视工作。梁田庚强调,集团党委要正确认识这次政治体检,加强组织领导,积极协调配合,全力支持巡视组工作。巡视组要严格自律,自觉接受监督,依规依纪依法开展巡视,共同完成好这次巡视任务。

    李胜斌在讲话中指出,巡视组坚决贯彻落实中央和省委要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡视要求,突出政治建设,结合文化企业特点和规律,聚焦党委政治责任,重点围绕党对省管企业的全面领导,检查集团党委贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,坚决破除形式主义、官僚主义;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查集团党委落实全面从严治党战略部署情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查集团党委落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查集团党委整改落实情况。加强对文化企业共性问题的调查研究,为完善体制机制、深化改革提供参考,发挥巡视标本兼治的战略作用。

    马来顺表示,省委巡视组对长城新媒体集团党委开展巡视,充分体现了省委对集团工作的高度重视,集团党委要切实提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和全国巡视工作会议精神以及省委巡视工作要求上来;要严格遵守政治纪律,营造良好的巡视监督氛围,主动自觉配合省委巡视组工作,积极回应、如实汇报;要强化政治担当,持续做好巡视“后半篇文章”,把即知即改、立行立改贯穿接受巡视的全过程,根据巡视反馈意见,研究整改措施,确保件件有着落、事事见成效。

    据悉,省委第一巡视组在长城新媒体集团巡视期间(4月18日至6月18日),设值班电话:0311-85931256(受理电话时间为8:00至20:00);邮政信箱:石家庄市001号信箱;信访手机:18830681001(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz01@hebei.gov.cn。征求意见箱:长城新媒体集团办公楼16楼内;裕华西路186号原河北经济日报社主楼西侧门。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映长城新媒体集团有限公司党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由长城新媒体集团有限公司和有关部门处理。