党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

南和:80余名纪检监察干部集体“充电”

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2019-02-26 08:52:44

    “党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。党中央决定根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善……”

    春节后上班第一天,在南和县纪委监委会议室内,县纪委监委全体干部和县委巡察机构、各乡镇纪委80余名纪检监察干部凝神静听,县纪委常委、县监委委员王芳正在为大家详细解读《中国共产党纪律处分条例》。

    “新年伊始,单位就为我们精心安排了业务培训,让我们尽快回归工作状态,打起精神、做好准备,积极迎接一年的工作任务。”县纪委监委党风政风监督室负责人张岭精神饱满地说。

    此次业务培训班为期5天,以知识讲授、经验分享、案例探讨等为主要形式,为纪检监察干部夯实业务基础、上紧规则发条,也为纪检监察队伍迎接新任务、接受新挑战筑牢基本功。

    据了解,该县纪委监委将2019年作为“素质提升年”,按照“每月一主题、每周一讲座”的原则,通过业务讲堂、专题研讨等形式,全方位、多层次狠抓业务培训,促进纪检监察干部队伍思想认识、工作能力、作风建设的大提升,为推动纪检监察工作高质量开展、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利奠定基础。(邢台市纪委监委)