党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

廊坊市安次区:开设“微信访”监督举报新通道

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2019-01-31 08:30:49

    为进一步拓宽信访举报渠道,方便群众反映问题,廊坊市安次区纪委监委创新方法,在“信、访、电、邮”等渠道的基础上,依托“廉洁安次”微信公众号,开通“微信访”监督举报新通道。群众只需拿起手机,关注“廉洁安次”微信公众号,点击屏幕下方“微信访”栏目,即可向区纪委监委反映问题,举报各种违规违纪违法行为。

    据了解,除可以上传文字外,“微信访”还支持图片、视频的上传。该区纪委监委对“微信访”平台实行专人负责、动态管理,对收到的信访举报件,单独建立台账,及时掌握平台信访件处置进度和办理情况。

    “‘微信访’具有互动性、即时性、零距离等优势,我们可以随时向举报人了解情况,节约了大量的时间、人力和物力,尤其对一些发生在群众身边的不正之风和腐败问题实现速查快办,提高了工作效率。”安次区纪委监委相关负责人说,“微信访”的开通运行,使每一个人都能成为纪律监督的“摄像头”,下一步将加大推广力度,使信访监督触角直达基层群众,方便群众监督举报,更有利于促进社会环境风清气正。(廊坊市纪委监委)