党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

海兴:组织新任村干部集中接受警示教育

来源:河北日报发布时间:2018-12-05 08:01:13

    近日,海兴县纪委监委在廉政警示教育基地集中展出了农村干部违纪违法的18个典型现实案例,并组织全县408名新任农村干部参观,有效发挥该基地的廉政教育主阵地作用。

    据了解,此次展示选取的典型案例,还原了个别村干部的违纪违法轨迹,剖析了他们走上违纪违法道路的思想根源。参观人员表示,案例都是发生在大家身边的真实事情,震动很大、触动很多,作为党员干部,要切实以案为戒,坚定理想信念,坚决守牢纪律底线,正确对待和行使权力,加强自我约束,做到忠诚干净担当。为增强警示效果,县纪委监委将持续加大曝光违纪违法案件和群众身边的腐败问题力度,营造查处一案、警醒一片氛围。

    今年,海兴县纪委监委抓住村“两委”换届选举完成的有利时机,结合深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,按照用身边事教育身边人的指导思想,通过参观新改版的廉政警示教育基地、通报农村干部违纪违法典型案例、开展集体廉政谈话、召开警示教育大会等形式,组织全县新任村干部集中接受警示教育。截至目前,已组织新任农村干部参观基地22批,通报涉农典型案件18个、25人,组织农村警示教育培训会议8期,培训1182人。(记者王雅楠 通讯员孙福云)