党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>宣传工作

张家口市下花园区:厚培廉政文化 营造崇廉风尚

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2018-11-19 08:23:44

    今年以来,张家口市下花园区纪委监委创新廉政文化建设,弘扬廉洁理念,增强全区党员干部廉政意识,大力营造“谈廉、思廉、尚廉、行廉”的良好社会风气。截至目前,该区共面向社会发放廉政宣传资料1200余份、开展廉政宣讲6场、播放警示教育片20余场次,受教育党员群众近万人。

    打造“线下+线上”全天候学习新形态,“线下”统一发放各类学习用书600余册,把党纪法规知识学习作为党支部学习重点内容。举办主体培训班,开设党风廉政建设专题辅导。召开警示教育大会,通过真案例触发真感受,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。“线上”依托微信公众号、短讯平台、微信工作群等,及时刊载党纪法律法规知识、定期发送节日廉政早提醒、开展网上知识测验、通报典型案例等,加强廉政知识宣传学习,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

    注重宣传引导,选派8名优秀纪检监察干部组成党纪法律知识宣讲队,走乡村、进社区开展主题宣传活动10余场。在乡街、区直部门中启动以党纪法规、以案说法为主题的廉政讲堂活动30余场次。同时,强化建设宣传阵地,围绕习近平总书记关于反腐败斗争的重要论述、经典廉政警句等内容,制作廉政文化宣传墙近200平米。

    开启“以廉保家,家庭助廉”为主题的文明家庭创建活动,通过发放廉政公开信、观看警示教育片、开展家属座谈会、举办“廉内助”评选等形式,号召党员领导干部家属要防微杜渐,筑牢反腐倡廉家庭道德防线。依托社区廉政教育基地,打造廉政教育“家庭课堂”,通过廉政读物、廉政标语、廉政讲座、廉政展演,以廉养德、以文化人。(张家口市纪委监委)