张家口市桥东区:深化政治巡察发现问题182件--河北省纪委监委网站
党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

张家口市桥东区:深化政治巡察发现问题182件

来源:河北日报发布时间:2018-06-12 08:12:55

    桥东区纪委监委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,全面从严治党取得实实在在的成效。

    严守政治纪律和政治规矩。严把干部廉政审核关,对推选、调动的党员干部进行廉政谈话,并签订廉洁从政承诺书。全区各部门签订党风廉政建设主体责任和监督责任责任状,区四套班子党组成员分别签订落实党风廉政建设主体责任承诺书。深化政治巡察,已开展2轮对7个单位和部门的巡察,发现问题182件,问题线索10件。

    加强作风建设,用好监督执纪。开展家庭助廉系列主题活动,开通“桥东清风”微信公众平台,召开警示教育大会,通报典型案例13个;制作开通了桥东区作风建设监督平台,对13名干部给予诫勉谈话,6个单位主要负责人作出检查,并在全区范围内进行通报曝光;深入开展“三不为”专项整治,共查纠问题252个,处理直接责任人254人。(通讯员霍艳萍 记者刘雅静)