省委第一巡视组巡视玉田县工作动员会召开--河北省纪委监委网站
党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>巡视巡察

省委第一巡视组巡视玉田县工作动员会召开

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-12-31 08:00:32

    根据省委统一部署,2017年12月15日,省委第一巡视组巡视玉田县工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办专职副主任孙东就配合做好巡视工作提出要求,省委第一巡视组组长史双胜就即将开展的巡视工作作了讲话,唐山市委有关负责同志出席会议并讲话,玉田县委书记孙辉福主持会议并作表态发言。

    省委第一巡视组副组长王洁华、李平安及巡视组全体成员,玉田县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,县人民法院院长、人民检察院检察长出席会议。其他在职县级领导干部,县纪委、县委组织部班子成员,各乡镇和县直单位主要负责同志等列席会议。

    史双胜指出,巡视是党内监督战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十九大指出,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网;新修改的《党章》把巡视单列一条,为新时代推动巡视工作向纵深发展提供了根本遵循和制度保障。要深入学习、全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决有力落实党中央和省委关于巡视工作的决策部署,进一步深化政治巡视,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    史双胜强调,省委巡视组将深入贯彻中央巡视工作方针,聚焦政治巡视不偏离,突出监督重点,紧盯坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,结合玉田县实际,把握政治和业务的关系,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和党章党规执行情况,落实习近平总书记对河北工作重要指示要求、加强党的政治建设、落实“两个责任”、干部作风和违规违纪等方面情况,发现问题,实施监督。

    孙东强调,在八届省委实现巡视全覆盖的基础上,九届省委已对44个县(市、区)开展了常规巡视,对8家省直单位、企业、高校开展了“机动式”巡视。巡视工作聚焦“三大问题”,紧盯“关键少数”,坚持党内监督与群众监督相结合,发现并推动解决了一大批党组织领导班子和领导干部存在的突出问题,为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供了重要支撑。要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡视在全面从严治党中的重要地位和作用,不断增强担当担责的政治自觉和行动自觉,坚定不移深化政治巡视,把党的政治建设摆在首位,担起全面从严治党政治责任,发挥巡视的标本兼治战略作用。玉田县领导班子及其成员和各级党员领导干部要切实强化自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

    唐山市委有关负责同志指出,要提高政治站位,始终牢记巡视是政治巡视,旗帜鲜明讲政治,切实增强配合巡视的政治自觉和行动自觉。要自觉接受监督,牢固树立“信任不能代替监督”的理念,玉田县领导班子成员要切实把自己摆进去,自觉接受巡视监督,为广大党员干部作出表率。对巡视工作不配合、应付巡视、对抗巡视的,一律按照违反政治纪律从严处理。要强化成果运用,认真履行全面从严治党的主体责任,抓好整改落实,真正做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。要抓好巡察工作,认真履行县级党委巡察工作主体责任和党委书记“第一责任人”责任,构建巡察工作新机制,推动巡察工作上水平,扎实营造风清气正的政治生态,为唐山加快实现“三个努力建成”、国际化沿海强市、早日建成高质量小康社会作出更大贡献。

    孙辉福表示,省委第一巡视组来玉田县巡视工作,既是代表省委对我县工作的监督检查,又是对我县发展的有力指导和鞭策,充分体现了对玉田县各级干部的关心关怀。我们一定要牢固树立“四个意识”,自觉站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识这次巡视的重要意义,积极主动接受巡视组的监督检查。要精心组织,搞好服务,全力配合巡视组工作,对巡视组的要求不折不扣落实,对巡视组的安排一丝不苟执行。要严肃纪律,严守规矩,坚持领导带头,坚持党性原则,带头接受巡视监督,认真履行管党治党责任,抓好干部队伍教育管理,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。要落实责任,立行立改,确保整改任务件件有着落、事事有回音,确保全县各级干部精神面貌有新变化、工作有新起色、发展有新突破。

    据悉,在玉田县巡视期间,省委第一巡视组设专门值班电话:0315-6112122(工作时间接听);邮政信箱:玉田县邮政公司第001号信箱(邮编:064100);手机:18830681001(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz01@hebei.gov.cn;意见箱:分别在县委机关和巡视组驻地(志达酒店)各设置1个。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映玉田县领导班子及其成员,县法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门认真处理。