党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>宣传工作

平泉:加强基层廉政教育宣传形式创新

来源:河北日报发布时间:2017-12-26 09:02:07

    今年以来,平泉市纪委积极创新、多元推进,利用多种宣传形式,在基层唱响“清风平泉”主旋律。

    平泉在开展干部述廉、廉政党课活动基础上,通过举办警示教育图片展,创作《清风的歌唱》廉政文化教育读本,组织全市纪检监察干部开展“打铁必须自身硬”主题演讲比赛等活动,不断拓宽、加深对党员干部及配偶的廉政教育。

    加强党史宣传教育,培育了廉政文化教育基地5个;针对基层党员干部违纪多发问题,安排党员干部轮训确保廉政教育全覆盖。此外,该市充分发挥“平泉宣传”等微信平台作用,发布中央纪委、省市纪委廉政新闻,让广大党员干部及时了解党风廉政建设和反腐败工作新动态、新成效。同时,利用市纪委廉政短信平台,在中秋、国庆等重要时间节点推送“廉政早提醒”,提升教育实效。(通讯员赵海洋 记者尉迟国利)