党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

兴隆:持之以恒纠“四风”问责38人

来源:河北日报发布时间:2017-12-07 08:30:45

    “对照你们单位的花名册和出勤簿,这些不在岗的干部为什么没有履行请假手续?”近日,兴隆县纪委暗访组在检查“四风”问题时,发现该县文体局多名干部存在空岗问题,并进行了问责。

    全面从严治党永远在路上。兴隆县纪委把持之以恒查纠“四风”作为贯彻落实党的十九大精神的具体举措,在全县范围内集中开展了多轮次明察暗访,发现问题23个,问责38人,释放出执纪必严的强烈信号。

    党的十九大后,该县组成4个明察暗访组,对全县20个乡镇32个部门189个基层所站进行了全覆盖、地毯式监督检查。暗访组将违规使用办公用房、吃拿卡要等作为暗访重点,对“四风”问题存量进行大起底。不作为、慢作为、乱作为等问题,深为群众诟病。针对工作时间玩游戏、网上购物、看电影等违反工作纪律问题,暗访组深入查、反复查、经常查,并对有关人员进行严肃问责,在全县形成了驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围。(王洪亮)