党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

承德市双桥区:持之以恒开展正风肃纪
查纠损害群众利益问题

来源:河北日报发布时间:2017-12-05 08:59:54

    今年以来,承德市双桥区通过持之以恒开展正风肃纪,全区机关作风明显转变,营商环境不断优化,重点项目有序推进。

    该区以基层“微腐败”和扶贫领域为重点,着力查纠侵占挪用、虚报冒领、贪污腐败等损害群众利益的问题,处置问题线索44件,占查办案件总数的57.14%,立案31件,给予党政纪处分32人,组织处理10人。

    紧紧围绕“一问责八清理”专项行动,着力查纠违纪违法和腐败背后的失职失责问题,共清理问题980个,其中不作为、乱作为、慢作为问题264个,问责类问题12个。对懒政怠政不手软,着力查处党政机关和党员干部工作部署不落实、推诿扯皮等慵懒散拖问题;对不作为乱作为问题不留情,着力查处执法检查不到位、行政审批不及时,以及在行政执法和行政审批过程中吃拿卡要、违规收费等问题。

    对工作不严不实问题不迁就,重点查处政策落实走样、审核把关不严、弄虚作假搞形式等问题。对分管范围内频发“四风”、出现区域性违纪和腐败问题的,除问责当事人外,严肃追究党委主体责任和纪委监督责任,目前已对10个党组织、5名领导干部进行责任追究。(通讯员李文霞 记者尉迟国利)