党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

平泉:“微平台”助力查处“微腐败”

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-10-13 08:00:09

    “平泉镇四合园村10组原组长李迎齐离职后未与新任组长进行财务交接,扣留村民地租款0.768万元,李迎齐受到党内警告处分。”日前,平泉市纪委通过网上信访“微平台”向举报人反馈问题线索处置情况。

    该市在用好电子邮箱、电话等传统载体的基础上,升级网上举报系统,依托“中国平泉”门户网站网上信访“微平台”,受理群众举报,拓宽问题线索来源渠道。市纪委信访室明确专人负责网上举报线索的梳理、呈报、初查、分析、反馈等工作。今年以来,共通过“微平台”处理群众举报38件次。

    据悉,该市为解决部门间沟通不畅问题,优化案件线索互通直报机制,加强与公安、法检、民政、审计、财政、信访等单位的沟通,定期统计分析基层“微腐败”问题类别及比例,紧盯扶贫领域虚报冒领、拖欠群众钱款等易发问题,精准聚焦、有的放矢,切实夯实了纪律审查工作基础。(承德市纪委)