党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

唐山市路北区:121项服务事项全部进驻审批中心

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-09-30 08:22:20

    今年以来,唐山市路北区不断深化“放管服”改革,为企业“松绑”,为政府“定责”,为群众“减负”,打造最优营商环境,搭建“亲商、爱商、护商”的政务服务平台。

    该区制定完成《2017年路北区进驻政务服务中心审批服务事项目录》,全区19家单位、121项服务事项进驻审批中心,进驻率100%,审批科长审批占比为89%,主管领导审批占比11%。彻底杜绝厅外审批现象,现场办结率达到100%。

    该区拓展“互联网+政务服务”三级平台建设,开展“互联网+政务服务”向社区延伸的试点工作,积极筹建区、乡镇(街道)、村(社区)三级便民服务体系,上半年以机场路街道祥富里社区为试点,启动“网上审批、网上监察”办公系统的安装、调试和应用。初步梳理社区网上办理事项26项,编制完成业务指导规范,并指导培训了服务事项业务办理流程的录入,目前,26项事项的流程已全部录入完成。

    为进一步构建公平开放、竞争有序、执业规范的中介服务市场,该区创新服务理念,探索尝试建路北区“中介服务超市”,初步方案已基本完成。

    截至目前,该区新增市场主体5612户,总量达到53752户,新增量和保有量全市第一;新认定科技型中小企业65家、科技小巨人企业2家、高新技术企业4家,申请专利435个,专利授权179个,“放管服”改革已取得扎实成效。(唐山市纪委)