党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>宣传工作

邢台市桥西区:短信早提醒 咬耳扯袖促廉洁

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-09-20 08:30:08

    “中秋国庆即将来临,党员干部互叮咛:严禁用公款送月饼等礼节;严禁用公款大吃大喝……”中秋、国庆“双节”将至,邢台市桥西区广大党员干部收到这样一条廉政短信提醒。

    今年以来,桥西区纪委压实责任,创新方法,以监督提醒为着力点,依托移动数据终端打造桥西区廉政短信互动平台,突出抓早、抓小、抓预防,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。平台将区四大班子县级领导、各镇(街道)、区直部门副科级以上党员干部、各村居书记、全体纪检监察干部538人逐一录入管理系统。每月定期发布党员干部“廉提醒”。每到月底以“廉测试”的形式,对提醒内容进行答题测试,依托互动型优势,了解党员干部对党纪党规的掌握程度,以学习测试的“短时间”获得监督提醒的“长效应”。同时,不定期发布各重要节点廉政短信提醒、执纪审查典型案例等相关内容,提前预警、打好预防针,以案说纪,让党员干部“出汗排毒”,受到震慑。(邢台市纪委)