党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

怀安:“一问责八清理”问题整改完成607件

来源:河北日报发布时间:2017-09-11 08:27:16

    今年以来,怀安县把落实两个专项工作,作为党要管党、从严治党的重要载体,始终把纪律挺在前面,紧扣宣传发动、问题梳理、落实整改、督促检查4个环节,严惩基层“微腐败”。

    大力宣传发动。怀安县充分利用纪检监察网、简报等形式深入宣传,发动群众,提升群众参与两个专项工作的积极性。将制定的《怀安县“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治明白卡》印发到全县各乡镇和县直单位,让广大群众知晓参与。

    整合梳理问题。深入开展自查自纠,通过专题生活会、谈心交流、谈话函询等形式,认真查找问题。综合使用信访举报、执纪审查等资源,盯住线索不放找问题,深入基层实际找问题。县专项办组织各牵头、责任单位对照235项“一问责八清理”细化问题清单,一一梳理清查。

    着力落实整改。规定相关单位要在自查自纠和重点检查的基础上再组织一次回头看,对已发现的问题制定整改方案,着眼于巩固专项清理成果,构建长效机制,从源头上防止违规现象出现反弹、回潮等问题。

    强化督促检查。成立4个督导组对各牵头单位、责任单位和各乡镇落实两个专项工作重要文件、重点工作情况进行了先后4次督导检查,及时查找、发现和解决相关问题。通过检查,对工作进展缓慢、查找问题数量较少的四个牵头单位“一把手”进行了约谈。截至目前,专项工作牵头单位共清理上报“一问责八清理”问题1057件,已整改完成607件,问责47人。(高景山、牛亚杰、王雪威)