党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>巡视巡察

省委第十一巡视组巡视灵寿县工作动员会召开

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-09-05 08:12:04

    根据省委统一部署,2017年8月25日,省委第十一巡视组巡视灵寿县工作动员会召开。省委第十一巡视组组长杨长新就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办有关负责同志就做好巡视工作提出要求,省纪委常委、石家庄市委常委、市纪委书记张明利出席会议并讲话,灵寿县委书记宋存汉主持会议并作表态发言。

    省委第十一巡视组副组长谢学锋、赵明德及巡视组全体成员,灵寿县四大班子成员,县法院院长、检察院检察长出席会议。其他在职县级领导干部,近三年来退休或离职的副处级以上干部,各乡镇和县直单位主要负责同志,县纪委、县委组织部领导班子成员等列席会议。

    杨长新指出,九届省委高度重视巡视工作,对做好本轮巡视专门提出明确要求。省委巡视组将认真学习贯彻省委关于巡视工作的决策部署,按照政治巡视要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对河北的重要指示要求,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯脱贫攻坚等领域和人民群众反映强烈的突出问题,突出政治巡视,突出“两个责任”,突出重点领域,突出作风建设,紧扣“六项纪律”,根据被巡视地方特点,从严从实开展监督,督促被巡视党组织和党员领导干部切实加强“四个意识”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。灵寿县领导班子和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,以此次巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题,认真研究、全面整改。

    省委巡视办有关负责同志强调,巡视是全面从严治党的战略性制度安排,是中国特色的监督制度,是党之利剑、国之利器。近日,中共中央作出修改《中国共产党巡视工作条例》的决定,把政治巡视写入条例,为进一步深化巡视工作指明了方向。政治巡视就是要深入查找和解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。目的是保证党的肌体健康,党的组织充分履行职能、发挥核心作用,全体党员发挥先锋模范作用,党的领导干部忠诚干净担当。省委巡视组要坚定不移落实中央巡视工作方针,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导作为根本政治任务,把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作为基本政治要求,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。要提高政治站位,查找政治偏差,突出重点领域,坚定不移深化政治巡视。灵寿县委要切实增强政治觉悟,自觉主动接受巡视监督,充分信任、坚决支持、积极配合好省委巡视组做好工作。

    张明利指出,要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到省委的要求上来。要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义和重要作用,切实强化“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,坚决服从和服务于巡视组的工作安排和工作需要,努力把这次巡视任务完成好。要坚持问题导向,认真严肃、积极主动配合巡视工作。把省委巡视作为推进工作、改进作风的重要契机,真正把问题发现、挖掘出来,在省委巡视组的帮助指导下认真加以解决。要严格落实“两个责任”,借势发力营造良好的政治生态和发展环境。要把巡视整改工作作为重要的政治任务,对巡视组发现的问题和反馈的意见,集中精力抓好整改,确保件件有着落、事事有回音。

    宋存汉表示,全县各级党组织和广大党员干部,要以坚定的政治自觉,坚决贯彻落实省委部署,真诚接受省委巡视组的巡视监督和干部群众意见,努力完成巡视任务;要以坚定的行动自觉,积极配合巡视,全力保障巡视工作开展;要以坚定的规矩意识,主动接受巡视监督检查,让巡视组充分了解我县党的建设、党的领导、全面从严治党状况;要以坚定的战略定力,认真抓好整改,推动工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    据悉,在灵寿县巡视期间,省委第十一巡视组设专门值班电话:0311-89216612(工作时间接听);邮政信箱:灵寿县313号信箱;手机:15032851010(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz11@hebei.gov.cn;意见箱:分别在县委县政府、人大政协大院门口和省委巡视组驻地尚客优快捷酒店各设置1个。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映灵寿县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人,下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求等方面信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门处理。