党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>巡视巡察

省委第十巡视组“机动式”巡视
开滦(集团)有限责任公司工作动员会召开

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-09-05 08:12:04

    根据省委统一部署,2017年8月25日,省委第十巡视组“机动式”巡视开滦(集团)有限责任公司工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办专职副主任孙东就做好巡视工作提出要求,省委第十巡视组组长崔彦文就即将开展的巡视工作作了讲话,省国资委党委副书记曹海燕出席会议并讲话,开滦集团党委书记、董事长、总经理张建公主持会议并作表态发言。

    省委第十巡视组副组长扈俊贵、孙利华及巡视组全体成员,开滦集团党委领导班子成员出席会议。开滦集团其他领导人员,总经理助理、副三总师、业务总监,总部机关部门负责人和直属机构党政正职,二级单位党政正职,唐山区域三级单位党政正职等列席会议。

    崔彦文指出,九届省委高度重视巡视工作,对做好本轮巡视专门提出明确要求。省委巡视组将认真学习贯彻省委关于巡视工作的决策部署,按照政治巡视要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对河北的重要指示要求,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯资金管理、资产处置、工程项目招投标等领域和人民群众反映强烈的突出问题,突出政治巡视,突出“两个责任”,突出作风建设,紧扣“六项纪律”,根据被巡视企业特点,从严从实开展监督,督促被巡视党组织和党员领导干部切实加强“四个意识”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。开滦集团领导班子和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,以此次巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题,认真研究、全面整改。

    孙东强调,巡视是全面从严治党的战略性制度安排,是中国特色的监督制度,是党之利剑、国之利器。近日,中共中央作出修改《中国共产党巡视工作条例》的决定,把政治巡视写入条例,为进一步深化巡视工作指明了方向。政治巡视就是要深入查找和解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。目的是保证党的肌体健康,党的组织充分履行职能、发挥核心作用,全体党员发挥先锋模范作用,党的领导干部忠诚干净担当。省委巡视组要坚定不移落实中央巡视工作方针,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导作为根本政治任务,把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作为基本政治要求,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。要提高政治站位,查找政治偏差,突出重点领域,坚定不移深化政治巡视。开滦集团党委要切实增强政治觉悟,自觉主动接受巡视监督,充分信任、坚决支持、积极配合好省委巡视组做好工作。

    曹海燕指出,开滦集团领导班子和全体党员干部要认真学习领会中央精神和省委要求,牢固树立“四个意识”,切实将思想和行动统一到省委关于巡视工作的要求上来,以高度的政治责任感和坚强党性观念,积极配合和支持省委巡视组开展工作。要认真抓好巡视发现问题整改,注重从业务工作上查找政治偏差,积极主动向巡视组汇报情况,做到立行立改、即知即改、边巡边改,确保各项整改任务落实到位。要以巡视整改为契机,围绕重点难点问题精准发力,全力转型升级,助推集团改革发展再上新水平,以实实在在的发展成果,向省委和人民群众交上一份满意的答卷。

    张建公表示,这次巡视是省委对开滦集团的关心爱护,是对开滦集团发展的鼓励鞭策。集团各级领导班子和广大党员干部一定要强化“四个意识”,切实增强配合巡视工作的责任感和自觉性,以高度负责的态度、严谨高效的作风、细致周到的服务,全力配合省委巡视组各项工作顺利开展。要严守政治纪律和政治规矩,摆正位置、端正态度,真诚接受省委巡视组的巡视监督,真诚接受干部群众的批评意见。要注重巡视成果转化,认真抓好整改落实,全面推进从严治党,推动“百年开滦、转型长盛”再谱新篇章,以管党治党新成效和改革发展新成绩向党的十九大献礼。

    据悉,在开滦集团巡视期间,省委第十巡视组设专门值班电话:0315-2827207,0315-3029330(工作时间接听);邮政信箱:唐山邮政99号邮箱,邮政编码:063000;手机:18830681010(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz10@hebei.gov.cn;意见箱:分别在开滦集团总部机关办公楼北门西侧和巡视组驻地开滦宾馆正门西侧各设置1个。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映开滦集团党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求等方面信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。