省委第一巡视组巡视唐山市丰润区工作动员会召开--河北省纪委监委网站
党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>巡视巡察

省委第一巡视组巡视唐山市丰润区工作动员会召开

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-08-31 08:17:04

    根据省委统一部署,2017年8月25日,省委第一巡视组巡视唐山市丰润区工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办专职副主任孙东就做好巡视工作提出要求,省委第一巡视组组长史双胜就即将开展的巡视工作作了讲话,唐山市委常委、组织部部长陈学民出席会议并讲话,丰润区委书记李忠主持会议并作表态发言。

    省委第一巡视组副组长王洁华、李平安及巡视组全体成员,丰润区“四大班子”成员,区法院院长、检察院检察长出席会议。唐山市委巡察办有关负责同志,丰润区其他在职处级领导干部,近三年来退休或离职的副处级以上干部,省级以上党代表、人大代表、政协委员,各乡镇(街道)和区直单位主要负责同志,区纪委、区委组织部班子成员等列席会议。

    史双胜指出,九届省委高度重视巡视工作,对做好本轮巡视专门提出明确要求。省委巡视组将认真学习贯彻省委关于巡视工作的决策部署,按照政治巡视要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯脱贫攻坚等领域和人民群众反映强烈的突出问题,突出政治巡视,突出“两个责任”,突出重点领域,突出作风建设,紧扣“六项纪律”,根据被巡视地方特点,从严从实开展监督,督促被巡视党组织和党员领导干部切实加强“四个意识”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。丰润区领导班子和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,以此次巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题,认真研究、全面整改。

    孙东强调,巡视是全面从严治党的战略性制度安排,是中国特色的监督制度,是党之利剑、国之利器。近日,中共中央作出修改《中国共产党巡视工作条例》的决定,把政治巡视写入条例,为进一步深化巡视工作指明了方向。政治巡视就是要深入查找和解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。目的是保证党的肌体健康,党的组织充分履行职能、发挥核心作用,全体党员发挥先锋模范作用,党的领导干部忠诚干净担当。省委巡视组要坚定不移落实中央巡视工作方针,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导作为根本政治任务,把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作为基本政治要求,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。要提高政治站位,查找政治偏差,突出重点领域,坚定不移深化政治巡视。丰润区委要切实增强政治觉悟,自觉主动接受巡视监督,充分信任、坚决支持、积极配合好省委巡视组做好工作。

    陈学民指出,要坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,从政治和全局高度认真看待巡视工作,把巡视作为发现问题、改进工作、推动发展的重要机遇,诚恳主动地接受省委巡视组监督。要自觉服从巡视工作统一安排,做到服从不讲条件、配合不打折扣、整改不能推拖、服务不出纰漏。要严明纪律规矩,自觉接受监督,虚心听取意见,主动认领责任,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题。对故意隐瞒不报、提供虚假情况、阻挠巡视工作、泄露工作秘密的,要严肃问责、从严处理。

    李忠表示,全区上下一要提高认识,坚决贯彻巡视工作部署。把此次省委巡视作为加强党性锻炼、检验工作成效、促进经济社会发展的机会,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来。二要积极配合,全力保障巡视工作开展。切实增强自觉接受监督的意识,如实反映情况、汇报工作。严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,做到有令则行、有禁则止。全力做好服务保障,为巡视工作提供最为便利的条件。三要统筹协调,推动巡视工作与全区工作同步推进。统筹做好当前工作,营造风清气正的政治环境,对巡视组反馈移交的各类问题和线索即知即改、速查速办,把巡视工作成效体现到转型发展的实践中,推动全区各项事业取得更大进展。

    据悉,在丰润区巡视期间,省委第一巡视组设专门值班电话:0315-3080296(工作时间接听);邮政信箱:唐山市丰润区001号信箱;手机:18830681001(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz01@hebei.gov.cn;意见箱:分别在区委机关和巡视组驻地(昌盛酒店)各设置1个。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映丰润区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,区人民法院、人民检察院党组主要负责人,下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求等方面信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门处理。