党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>创新实践

沽源:印制明白卡 公开承诺书

来源:河北日报发布时间:2017-07-17 08:59:41

    自“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治两个专项工作开展以来,沽源县开拓思路,创新举措,采取“明白卡+承诺书+督导函+成绩单”的方式扎实推进,取得明显效果。截至6月28日,全县共上报清理问题160件,已整改73件,基层“微腐败”摸排线索329件,处分党员干部36人。

    印制明白卡。给牵头部门印制了填报明白卡,将问责清理的重点、范围、要求作出详细说明,督促牵头部门按要求及时准确清理上报。给责任部门和乡镇印制了政策明白卡,督促责任部门积极开展自查自纠,主动清理上报问题。

    公开承诺书。督促9个牵头部门和38个责任部门、乡镇主要领导作出公开承诺,客观、公正、实事求是地清理上报问题。针对清理发现的问题,做出整改承诺,能整改的立即整改,不能整改的制定整改方案,限期整改,坚决做到不遗漏、不缩水、不变通。

    下发督导函。县“两个专项”领导小组办公室根据各牵头部门清理上报问题情况,及时对2个零报告和4个迟报漏报的牵头部门下发了督导函,明确督导要求和整改措施。专门安排督导指导组对6个相关部门进行了督导,对督导任务整改落实情况进行跟踪监督。

    公布成绩单。编发“督察通报”2期,公布了9个牵头部门清理上报问题成绩单,对专项清理全市排名靠前的3个牵头部门进行了表扬。同时,将成绩单呈报给专项领导小组成员和各牵头部门主管县领导,共同把两个专项工作抓实抓细抓出成效。(马永军、王雪威)