党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

唐县:19名干部因懒政怠政被处分

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-05-13 08:42:11

    为进一步优化政务环境,推动领导干部作风建设,唐县纪委成立20个专项督导检查组,从4月中旬开始,利用8个月的时间在全县范围内针对懒政怠政、不作为、乱作为问题开展专项整治。截至目前,共查处相关问题6起,给予党政纪处分19人,诫勉谈话2人,其中,涉及科级领导干部7人。

    此次专项整治坚持严抓严管严问责的原则,重点解决全县各单位及工作人员存在的落实政策部署行动慢、不按规定和要求落实的;对企业和群众办事拖延、刁难的;不严格执行相关规定和要求,擅自“开口子”、搞变通的;对待群众态度生硬、作风粗暴的;在行政审批和服务中人为设置障碍,吃拿卡要;主体责任和监督责任落实不到位6大类、20个问题。每个督查组负责1个乡镇和4个县直部门,采取不打招呼、不定时间的方式开展明察暗访、督导检查。同时,该县注重发挥社会监督作用,在各部门服务窗口张贴监督举报电话和县纪委微信二维码,及时受理群众举报。(保定市纪委)