党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

平泉:开展责任落实“大约谈” 让红脸出汗常态化

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-04-20 15:07:26

    “落实‘两个责任’是推进党风廉政建设和反腐败工作的‘牛鼻子’,不能停留在纸上,说在口头上,关键是要牵紧“牛鼻子”,敢于担当、积极作为,严格责任落实和责任追究,确保党委主体责任、纪委监督责任、领导干部‘一岗双责’落实到位……”近日,平泉县县委常委、县纪委书记王猛约谈该县某乡镇党委、政府领导班子全体成员,开门见山,点明主旨。

    为深入推动党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正、干事创业的政治环境,平泉县委决定在全县开展“落实‘两个责任’廉政大约谈”活动。为保证约谈内容更有针对性,县主体办、县纪委联合对全县28名县级领导干部发送《提示函》,督促对分管范围党员干部就落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,进行集体约谈,传导压力和责任,指导和督促“两个责任”的落实。同时全县基层党委、党组参照县级谈话方式,逐层逐级开展警示谈话,推动红脸出汗常态化。截至目前,全县累计开展谈话、约谈136人次。

    “以前认为只有违纪才会被县委约谈,没想到县委就党风廉政建设工作还约谈乡党委、政府领导班子,我们一定要严格按照约谈精神,不折不扣抓好‘两个责任’的落实。”该县一名新提拔的乡科级领导干部说。(承德市纪委)