党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>党风政风

沽源:开展纪律作风大检查 5名领导干部被问责

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-04-17 08:19:55

    为深入贯彻落实省、市深化机关作风整顿大会精神,切实改进工作作风,提高工作效能,张家口市沽源县通过开展机关作风整顿再动员、再部署活动,对全县纪律作风情况进行大检查、大治理,并对违纪典型问题公开通报、严肃处理。

    此次检查共抽调16人,分成8个督查组,市纪委采用暗访形式,不固定时间,不确定单位,随机对全县14个乡镇和78个县直部门进行全面检查,重点突出对市委、市政府、市纪委重大决策部署贯彻落实情况,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》贯彻落实情况,对“四个不直接分管”制度落实情况,以及是否遵守工作纪律、加强工作作风、认真开展党支部工作、违反中央八项规定精神方面强化监督检查。经过首轮检查,共发现问题16起,并对其中5起典型问题在全县范围内公开通报,5名领导干部被严肃问责。(张家口市纪委)