党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>学习宣传贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》>头条新闻
头条新闻

《中国共产党纪律处分条例》

2018-08-27

第一条 为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

中国方正出版社《中国共产党纪律处分条例》权威读本出版发行

2018-10-15

由中央纪委国家监委法规室等组织编写的《中国共产党纪律处分条例》系列学习辅导用书,近日已由中国方正出版社出版发行。

中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》

2018-09-05

近日,中共中央纪委印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。

推动全面从严治党向纵深发展的制度利器——《中国共产党纪律处分条例》修订纪实

2018-08-28

加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。中国特色社会主义进入了新时代,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。

中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》

2018-08-27

 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。