所在位置:首页>曝光台

张家口市通报四起典型问题

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2016-07-07 08:31:00

1.涿鹿县交通运输局原副局长郝效凯主体责任缺失问题。涿鹿县交通运输局出租车管理大队大队长5人收受业务单位回扣人民币14000元。郝效凯作为时任县交通运输局副局长、出租车管理大队主管领导,不正确履行职责,主体责任缺失,监管不力,造成所辖单位发生严重违纪违法问题,给予郝效凯党内警告处分。

2.宣化区卫生和计划生育局慢作为、乱摊派问题。2016年区卫计局部署换发《医疗机构执业许可证》,截至规定时间,仍有15个执业许可证未发放到位,引起基层诊所不满。区卫计局在换取医疗机构执业许可证过程中,要求各乡镇卫生院和卫生所订购医疗文书。给予区卫计局副局长陈式宇行政警告处分。

3. 尚义县八道沟镇、康保县张纪镇禁牧工作落实不到位问题。尚义县八道沟镇、康保县张纪镇监管不力,致使村民在禁牧区放牧,破坏牧区生态,造成不良影响。分别给予尚义县森林公安局执法中队队长黄小龙、县农牧局办公室副主任忻加义、八道沟镇禁牧工作队负责人何玉平行政警告处分;给予康保县张纪镇禁牧工作队负责人张关斌、康保镇禁牧执法队副队长郭磊、县林业局禁牧执法一队队长刘建忠和县农牧局杨振军行政警告处分。(张家口市纪委)