所在位置:首页>曝光台

唐山市通报五起基层站所典型违纪案件

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2016-05-24 08:22:00

1.丰南区丰南镇农业综合推广站原站长么秀英骗取财政补贴资金案。经查,为得到政府农业结构调整补贴,么秀英利用职务便利,以其二姐的名义与丰南镇南赵庄村委会签订240亩的绿化带土地承包协议,并虚报为成方连片苗木栽植面积398,共骗取补贴资金59.7万元,据为己有。经丰南区纪委研究,给予么秀英开除党籍处分,并移送司法机关。

2.迁西县农牧局畜牧站原站长李付春失职渎职案。经查,20147月,在迁西县宏立养殖场奶牛标准化规模养殖小区建设项目验收过程中,时任迁西县农牧局畜牧站站长李付春,不认真履行职责,在未对项目建设内容实际测量、未审查项目建设相关账目的情况下,即出具了《奶牛场标准化建设验收表》,致使该项目在未达到标准的情况下通过验收,获得中央预算内投资80万元,并收受该养殖场出资人王某某3000元。经迁西县纪委研究,给予李付春开除党籍处分。

3.曹妃甸区住房和城乡建设管理局曹妃甸森林公园管理处(城市绿化管理处)原处长张小龙违反廉洁纪律、失职渎职案。经查,20135月和20144月,张小龙利用担任森林公园管理处(城市绿化管理处)处长职务便利,借用某园林绿化有限公司资质,与他人合伙承揽铂瑞公馆小区和碧海云天小区的绿化工程,合同总金额356.9万元。在两小区绿化验收过程中,为使绿地率达到标准,张小龙编造数据,分别出具了绿地率为35.5%31.6%(实际为34.5%26.2%)的验收意见书。经曹妃甸区纪委研究,给予张小龙党内严重警告处分;经曹妃甸区住房和城乡建设管理局研究,给予张小龙行政撤职处分。

4.乐亭县庞各庄乡动物防疫站原站长郝晓娜失职渎职案。经查,郝晓娜任乐亭县新寨镇动物防疫站副站长、庞各庄乡动物防疫站站长期间,在办理该县奶牛合作社奶牛保险理赔过程中,不认真履行职责,在收取相关费用后,不到现场进行核实,就为当事人开具有效证明。2011年至2013年,共违规出具病死奶牛无害化处理凭证76份,其中空白凭证29份,使奶牛合作社非法获利,给国家造成经济损失37.7万元。经乐亭县纪委、监察局研究,给予郝晓娜留党察看、撤职处分。

5.丰润区王官营镇财政所所长柴增山失职渎职案。经查,柴增山在担任王官营镇财政所所长期间,对王官营镇田家湾村委会上报的低保户审批材料把关不严,且未入户复核。截至2015年,共有812人违规享受低保7.96万元,在群众中造成不良影响。经丰润区纪委研究,给予柴增山党内警告处分。(唐山市纪委)