所在位置:首页>曝光台

邯郸通报4起不作为乱作为典型问题

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2016-02-25 16:04:00

一、市安监局监察支队二大队队长刘青山带领其单位主任科员杨金峰在对某企业安全执法检查的同时,提出为杨金峰的家属违规办理养老保险的要求,造成严重社会影响。给予刘青山党内严重警告处分,免去队长职务,调离执法岗位;给予杨金峰党内严重警告处分,调离执法岗位;市安监局党组成员、监察支队队长成云祥负有主要领导责任,给予其党内警告处分。

二、邯郸县公安局看守所指导员耿红海违反在押人员体检程序,默认并接受在押人员亲属提供的虚假诊断资料,出具变更强制措施报告;看守所所长焦继兴未认真审核相关资料,违规签批同意该报告,致使在押人员由刑事拘留变更为取保候审。给予耿红海留党察看、行政撤职处分,调离公安机关;给予焦继兴党内严重警告、行政降职处分。

三、市第一医院医师张军英在看守所干警押解在押人员进行体检和出具诊断书时,在未对在押人员查体的情况下,依据在押人员亲属提供的假CT报告和在押人员口述,出具了在押人员虚假诊断证明资料,并作为有关人员违规违纪行为的直接依据,导致变更了在押人员的强制措施,造成严重后果。对其涉嫌违法问题移交行政主管部门依法依规严肃处理。

四、成安县交通局运管站四中队队长赵健康等多名工作人员在同一路段同一地点违规双向查车制造公路“三乱”。分别给予赵健康,工作人员崔志刚、张宇晓党内警告处分;给予运管站三中队副中队长李蛟龙、工作人员翟河飞行政记过处分;运管站站长赵云飞、副站长王冀兵分别负有主要领导责任、主要责任,给予二人行政记过处分,免去相应职务;县交通局局长陈方明负领导责任,给予行政警告处分;给予成安县交通局一级预警。(邯郸市纪委)