梁惠玲在邯郸衡水督导调研时强调 着力解决突出问题 务求整改“回头看”取得实效

要坚决落实省委决策部署,扎实抓好巡视整改暨“一问责八清理”整改“回头看”,聚焦问题,压实责任,攻坚克难,狠抓整改,着力解决影响改革发展稳定的突出问题,以实际成效推动党中央决策部署贯彻落实,增强群众满意度获得感。

平泉:绘制“流程图”照单查整改

整改“回头看”查什么?怎么查?如何处理?为保证整改“回头看”落地落实,平泉市设计了一张简单明了的“流程图”,使督导实现按图索骥,节省了时间、提高了效率。

保定:14个督导组集中明察暗访整改情况

日前,为推动整改“回头看”工作深入开展,切实保证群众关注的热点难点问题整改到位,保定市派出14个督导组分别对各市直牵头部门、责任部门和各县(市、区)以及开发区集中开展明察暗访。

定州:层层压实责任 推动整改“回头看”落实见效

整改“回头看”工作开展以来,定州市强化问责,层层压实责任,以强有力举措推进整改“回头看”落实见效。截至目前,共有143个整改不到位问题,其中106个已整改完成,37个正在整改、核查。

保定:聚焦突出问题 精准清理整改

开局就是决战,起跑就要冲刺。整改“回头看”工作开展以来,保定市突出问题导向、把握关键环节、压紧压实责任,全面回头查问题,标本兼治抓整改,推动全面从严治党向纵深发展,确保中央和省委、市委决策部署落地见效。

衡水:把整改“回头看”打造成群众满意工程

整改“回头看”工作开展以来,衡水市“一问责八清理”专项行动整改组坚持问题导向,强化工作举措,扎扎实实推进整改,努力把整改“回头看”打造成群众满意工程。

唐山市丰南区:全流程“跟踪”严把整改质量关

“一问责八清理”整改“回头看”工作开展以来,丰南区迅速组织推进,明确责任,规范流程,强化督导,严把整改质量关,积极推进整改工作的开展。

沧州:10万份《整改“回头看”明白卡》发送百姓手中

近日,沧州市纪委监委制作了10万份《整改“回头看”百姓明白卡》,发放到居民社区、城镇乡村的百姓群众手中。

邯郸:打出“检查+通报+问责”组合拳 提高清理整改实效

邯郸市坚持问题导向,强化追责问责,打出“检查+通报+问责”组合拳,不断提高清理整改的针对性和实效性。

保定:清理整改违反财经纪律问题取得阶段成效

保定市在推进滞留截留套取挪用财政专项资金、设立“小金库”等违反财经纪律和乱收费乱摊派三项专项行动整改“回头看”工作中,坚持问题导向,认真对照检查,聚焦突出问题和薄弱环节,坚持横向到边、纵向到底,做到清查主体、项目、节点等全覆盖,狠抓整改落实,取得阶段性成效。

清河:发现扶贫领域腐败和作风问题213个

收集汇总扶贫领域信息数据6.3万余条、走访6个镇253户贫困户和9个相关县直单位,个别谈话28人次,发现问题200余个——这是清河县针对扶贫领域腐败和作风问题整改“回头看”的成绩单。

成安:成立专项督查组确保责任落实到位

在推进整改“回头看”工作中,成安县制定集中检查方案,成立专项督查组,对各单位工作进展情况督导检查、逐一“过堂”,重点盯紧没有问责、普遍存在问题的领域,确保责任落实到位。

邢台县:打好“明察暗访、综合评估”攻坚战

邢台县突出问题导向,全面梳理排查问题清单、整改清单,建立责任清单、效果清单,下足“绣花功夫”,打好“明察暗访、综合评估”攻坚战,不断提升工作实效。