廊坊:紧扣中央巡视反馈意见 推动工作发展

整改“回头看”开展以来,廊坊市紧扣中央巡视反馈意见,认真查摆问题,深挖关键问题,统筹兼顾、综合发力,推动整改“回头看”向纵深发展。

邢台:严深细实 深入开展违规公费出国(境)问题清理整改“回头看”

邢台市精准聚焦2016年、2017年违规公费出国(境)问题清理发现问题整改落实情况,以严深细实的标准,深入开展违规公费出国(境)问题清理整改“回头看”。

保定:压紧压实责任确保真整改

进入整改“回头看”第三阶段以来,保定市通过集中明察暗访、考核评估,压紧压实各级整改责任,确保问题真清理、真整改。截至目前,全市整改“回头看”共发现问题线索3143件,完成整改2935件;对直接责任人追责2363人,问责12个党组织、256名领导干部;完善制度机制625项。

霸州:2935件问题全部完成整改

省巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”开展以来,霸州市以群众满意为目标,坚持问题导向,狠抓整改落实,截至目前,全市发现问题2935件,已全部完成整改;给予党纪政务处分32人,问责追责党员领导干部57人。

邢台:拧紧财政专项资金“安全阀”

邢台市强化领导、明晰责任,细化措施、狠抓落实,有条不紊开展滞留截留套取挪用财政专项资金问题清理整改“回头看”工作。截至目前,全市共发现问题53件,完成整改52件,涉及问题资金1576万余元。

保定:聚焦重点内容 “放管服”整改见实效

日前,保定市对深化“放管服”整改“回头看”工作监督检查中发现的76件问题,深挖细照,逐项汇总整理分析,对标目标要求,对标完成时限,狠抓问题整改,进一步推进审批服务便民化,营造优质高效的营商环境。

保定:用好考核评估“指挥棒”促进整改落实

为确保清理整改实效,保定市发挥考核评估导向,采取反映工作与衡量成效相结合、以衡量成效为主,定性与定量相结合、以定量为主,总结成绩与找准问题相结合、以找准问题为主的方式,对各地整改工作进行量化考核。

承德:对症下药靶向治疗招投标不规范问题

整改“回头看”工作开展以来,承德市瞄准交通、政府采购领域,坚持问题导向,注重整改实效,及时发现问题,对症下药靶向治疗,着力解决招投标不规范问题,并取得初步成效。

石家庄:清理整改国有企业违规配车用车问题

石家庄市紧盯市属企业违规配车、用车问题,扎实推进整改“回头看”。截至目前,违规配车、用车清理发现的33件问题已全部整改到位,新发现问题4件,已整改到位。

丰宁:“四个结合”推进整改“回头看”

“清理不符合危房改造条件人员1289户,追缴违规拨付资金365万元。”这是丰宁满族自治县纪委监委在整改“回头看”过程中动真的、来实的解决的诸多问题之一。

唐山:“八步工作法” 推进整改“回头看”见实效

唐山市针对问题整改,制定了线索收集、分类处理、暗访督导、移交问责、公开曝光、定期报告、效果评议、建章立制“八步工作法”,对存在问题进行挂账督办、限时办结。

邢台:剑指基层“微腐败”强化整改抓落实

邢台市扎实开展基层“微腐败”整改“回头看”,抓好自查自纠、明察暗访、综合评估等各阶段工作。截至目前,全市共发现问题线索698件,已完成整改644件,正在整改14件,待整改40件;查处问题559件,其中,给予党纪政务处分288人,其他处理315人。