党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>唐山>违反中央八项规定精神问题

唐山市通报3起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2019-07-05 08:07:32

    1.丰南区大新庄镇农业办公室职员郑全生违规操办其子婚宴问题。2018年6月,郑全生为其子操办婚宴,超过规定桌数,造成不良影响。郑全生受到党内严重警告处分。

    2.丰南区黄各庄中学原校长刘长胜违规发放补贴问题。2017年春节前,黄各庄中学时任校长刘长胜以迎接上级督导验收多次加班为由,违规给一名副校长发放了1000元的话费补贴, 给其他5名校班子成员分别发放了700元话费补贴和价值300元的食品,合计6000元,并以虚开办公用品发票的方式入账。刘长胜受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

    3.开平区栗园镇党委原副书记、原镇长孙庆接受管理服务对象安排的旅游活动和收受购物卡问题。2016年元旦期间,孙庆及其家人接受在栗园镇有开发项目的某房地产开发有限公司安排的旅游活动,该公司负担旅游费用共计1.5万余元。2016年春节期间,孙庆收受该公司经理赠送的购物卡共计2000元。孙庆受到党内严重警告处分,涉及款项已全部收缴。(唐山市纪委监委)

点击进入纠正“四风”不止步专栏