党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>廉洁河北

秦皇岛:创新载体开展纪检监察干部警示教育

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2019-03-14 08:23:41

    “以上两起违纪违规问题违反了《规则》和《条例》,纪检监察干部要以案为鉴、以案为戒、以案为警……”近日,秦皇岛市纪委监委推出《以案说纪专刊》,备受广大纪检监察干部关注。

    据悉,《以案说纪专刊》分设典型案例、纪律红线、警钟长鸣三个板块,通过还原案例,分析违纪人员心理轨迹,对党纪党规内容进行解读,促使纪检监察干部知敬畏、明底线、受警醒,提醒纪检监察干部什么事能做,什么事不能做,不断强化纪律意识和自我约束能力。

    “一个个鲜活的案例对我触动很大,通过违纪行为比照党规党纪,直观明了,给我们敲响警钟。”该市纪委监委一名纪检监察干部说。

    今年以来,该市纪委监委利用身边事教育身边人,积极探索开展警示教育活动的载体,为纪检监察干部立规矩、划红线。下一步,该市纪委监委将利用警示教育片、忏悔录等多种警示教育材料,不断增强纪律教育的针对性和实效性。(秦皇岛市纪委监委)