党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态 >审查调查>党纪政务处分>

原省卫生和计划生育委员会副巡视员赵文清
严重违纪违法被开除党籍

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2018-12-10 10:40:04

    日前,经省委批准,省纪委监委对原省卫生和计划生育委员会副巡视员赵文清严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,赵文清违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,违规兼职取酬;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    赵文清身为党员领导干部,理想信念丧失,私欲膨胀,目无法纪,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。赵文清自动投案,真诚悔罪悔过,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予赵文清开除党籍处分,按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;依法将其涉嫌犯罪问题移送省人民检察院审查起诉,并随案移送涉案财物。