党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>廉洁河北

驻省政府办公厅纪检监察组:
对关键岗位负责人进行提醒谈话

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2018-12-06 08:21:40

    近日,驻省政府办公厅纪检监察组针对监督检查中发现的苗头性问题,及时与省机关事务管理局住房公积金管理中心、房地产管理与规划处、幼教中心等7个关键岗位负责人进行集体提醒谈话。

    该纪检监察组紧紧围绕深入推进全面从严治党面临的形势任务,牢牢抓住防范廉政风险的关键环节,要求各级负责人必须抓牢主体责任,提高政治站位,自觉履行第一责任人责任,一刻不停歇地推进党风廉政建设;必须抓实“一岗双责”,勇于担当,敢于负责,扛起岗位责任,层层传导压力,严防廉政风险;必须抓严廉洁自律,切实守住纪法底线,发挥“领头雁”作用,坚决克服特权思想和特权现象,增强拒腐防变的“免疫力”。

    参加集体提醒谈话的7名同志一致表示,一定履职尽责、勇于担当、廉洁自律,严守纪法底线、严防廉政风险,为省直干部职工服好务,在本职岗位上作出新贡献。(驻省政府办公厅纪检监察组)