党纪法规| 审查调查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>廉洁河北

驻省国资委纪检监察组:开展业务培训 强素质 提能力

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2018-10-09 08:15:15

    日前,驻省国资委纪检监察组举办省国资委系统纪检监察业务培训班,旨在进一步加强省国资委系统纪检监察机构党的政治建设,提升纪检监察干部履职能力,对标对表促工作,推进省国资委系统党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

    此次培训以新修订的《条例》为学习重点,对新增、删改和整合的内容进行详细解读,澄清疑点,破解难点,进一步打牢用好纪律尺子、依规依纪开展工作的基础;围绕执纪审查、执纪审理、精准精细监督、党内问责等内容开展业务实操训练;监管企业二级公司的3名纪委副书记介绍实施精准监督方法、执纪审查工作流程、强化党内问责等经验做法。

    驻省国资委纪检监察组负责人强调纪检监察机关是政治机关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升政治站位;纪检监察干部要坚决落实“两个维护”,进一步树牢“四个意识”,下大力破解能力素质瓶颈,消除本领恐慌。

    省国资委一级监管企业及所属重要子分公司纪委书记、副书记和部分业务骨干,省国资委机关纪委负责同志,驻委纪检监察组全体干部共计180余人参加了培训。(驻省国资委纪检监察组)