首页 党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>视频专题

【我在会上听讲话】
梁惠玲同志接受中央纪委监察部网站视频专访

来源:中央纪委监察部网站  2018-01-12 15:56:01  责任编辑:时冉

    【梁惠玲 中央纪委委员 河北省纪委书记】

    总书记在讲话中多次强调,要把全面从严治党向基层延伸,这具有很强的政治性、思想性、针对性。结合河北的实际,在全面从严治党向基层延伸方面,我们将着重抓好三个重点。

    一是开展专项整治,扎扎实实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层“微腐败”专项整治、问责加清理专项行动,严查黑恶势力背后保护伞。下面查问题,上面追责任,把党的惠民政策落实到群众心中。

    二是牵牢主体责任的牛鼻子,以强有力的问责倒逼责任落实,把压力传导到市县乡,把责任落实到最基层。

    三是标本兼治,既雷厉风行,又久久为功。做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,以永远在路上的坚韧和执着抓出习惯,抓出成效。