党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>头条新闻

九届省委第三轮巡视正式启动
将对22个县(市、区)开展常规巡视,对4家单位开展“机动式”巡视

来源:河北日报发布时间:2017-12-07 13:55:26

    12月6日,九届省委第三轮巡视工作动员部署会召开,第三轮巡视正式启动。按照省委统一部署,本轮巡视将组建13个省委巡视组,其中,11个巡视组对22个县(市、区)开展常规巡视,2个巡视组对4家单位开展“机动式”巡视。

    经省委批准,九届省委第三轮巡视将对元氏县、高邑县、兴隆县、平泉市、涿鹿县、赤城县、昌黎县、卢龙县、玉田县、迁西县、香河县、霸州市、博野县、阜平县、沧州市运河区、泊头市、饶阳县、枣强县、巨鹿县、威县、邯郸市丛台区、馆陶县等22个县(市、区)开展常规巡视,同时对省人民防空办公室、河北港口集团有限公司、河北银行、省农村信用社联合社等4家单位开展“机动式”巡视。

    本轮巡视工作自今年12月上旬开始至2018年1月中旬结束,将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,按照巡视工作条例确定的监督范围和内容,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,结合被巡视地方、单位实际,重点检查学习贯彻党的十九大精神和党章党规执行情况、习近平总书记对河北工作重要指示要求贯彻落实情况、中央和省委重大决策部署贯彻落实情况,以及加强党的政治建设、落实“两个责任”、基层党组织建设和政治功能发挥、上轮巡视反馈意见整改、干部作风和违规违纪等方面的情况,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。实施巡视巡察联动,巩固发展有分有合、各有侧重、力量互助、成果共享的工作机制。“机动式”巡视将发挥“小队伍、短平快、游动哨”的灵活优势,做到精准聚焦、精准发力、精准突破。(记者刘荣荣)