党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>专题集粹>通报曝光>石家庄>违反中央八项规定精神问题

石家庄市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-12-06 10:28:50

    1.石家庄市桥西区北杜社区综合办违规收费,组织公款旅游、违规发放福利等问题。2013年7月至2017年4月,桥西区北杜社区党总支委员、居委会委员、综合办主任刘英保在没有收费依据的情况下,安排工作人员违规收取市场摊位卫生费共计19.43万元,且不入账,直接用于综合办日常开支及工作人员旅游、福利等支出共计13.46万元。刘英保作为综合办主任负有直接责任,2017年10月19日,刘英保受到党内严重警告处分。

    2.灵寿县交警大队教导员房卫东超标准使用办公用房问题。房卫东占用办公室28平方米,室内放有4张办公桌,3个桌牌,而实际只有其一人使用,超出规定标准。2017年9月18日,房卫东受到党内警告处分。

    3.灵寿县残联副主任科员王文英违反工作纪律问题。王文英在担任商务局副局长期间,2015年7月1日至2015年12月31日,作为驻灵寿县陈庄镇野鸡铺村驻村工作队队长,帮扶期间不驻村,也没有在单位上班。2016年1月至3月23日王文英在单位不正常上班,违反工作纪律。王文英受到党内严重警告处分。(石家庄市纪委)