党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>廉洁河北

秦皇岛:开展“优胜单位、优秀标兵”创建活动

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-11-14 08:20:52

    “争先”凝聚力量,“创优”汇集精神。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化机关作风整顿,秦皇岛市纪委监察局创新活动载体,从今年9月份开始在各内设、派驻机构、市委巡察机构和全体党员中,组织开展了“优胜单位、优秀标兵”(简称“双优”)创建活动,在该市纪检监察系统中形成事事敢为人先、处处走在前列的浓厚氛围。

    创建优胜单位,主要以思想政治工作过硬、作风建设持续加强、日常管理科学规范、工作质效不断提升、团结协作意识好和重点工作增比进位为任务目标,不断提升各内设、派驻、巡察机构整体效能和执行力。创建优秀标兵,主要是通过打造政治素质强、业务素质精、工作作风实和纪律要求严的身边典型,不断发挥辐射带动力。该市重点围绕强化政策理论学习、不断改进工作作风、推行项目化管理、集中开展对标活动和全面推进增比进位等工作措施,不断提升党员干部监督执纪问责的能力和水平,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

    据了解,“双优”创建活动自9月份开始,明年第一季度结束,分为动员部署、组织实施、检查验收和总结表彰四个阶段。截至目前已基本完成第二阶段目标任务,通过与重点工作、中心工作,作风建设,“两学一做”学习教育常态化制度化以及委局文化建设相结合,取得阶段性成果:50个参创单位确定对标学习对象101个、学习项目223项,申报增比进位计划50项,提出创新突破项目97项,打造了纪律审查工作标准卷、案件审理标准卷等一系列新的亮点特色品牌。(秦皇岛市纪委)