党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>廉洁河北

沧州:对12个单位开展专项巡察

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-11-13 08:23:20

    为贯彻落实党的十九大报告精神,日前,沧州市启动九届市委第二轮巡察工作,5个巡察组利用2个月的时间,对市农牧局、发改委、农开办、司法局等12个单位开展专项巡察。

    该市本轮巡察突出政治巡察, 认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党章》,提高政治站位,查找政治偏差,保持政治定力,以发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展为主要目的,紧扣被巡察单位特点,把政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,推动各级党组织令行禁止、高度自觉,坚决维护党中央的权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。聚焦“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题”,重点发现学习贯彻党的十九大精神部署落实不坚决、不到位问题;突出重点领域,着力发现扶贫、政法系统等领域存在的问题;突出作风建设,重点发现形式主义、官僚主义、不严不实、弄虚作假、欺上瞒下、懒政怠政等问题。

    据了解,此次巡察主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,下一级直属机构主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软;违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“四风”“微腐败”等方面举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。(沧州市纪委)