党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>巡视巡察

省委第十二巡视组“机动式”巡视
冀中能源集团有限公司工作动员会召开

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-09-06 14:23:58

    根据省委统一部署,2017年8月21日,省委第十二巡视组“机动式”巡视冀中能源集团有限公司工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任李景辉就做好巡视工作提出要求,省委第十二巡视组组长郄志忠就即将开展的巡视工作作了讲话,省国资委党委副书记曹海燕就配合做好巡视工作提出要求,冀中能源集团有限公司党委书记杨国占主持会议并作表态发言。

    省委第十二巡视组副组长王广俊、李中东及巡视组全体成员,冀中能源集团有限公司领导班子成员出席会议。冀中能源集团总经理助理、总法律顾问、业务总监、副总师、集团机关部室副处级以上干部等列席会议。各子公司领导班子成员及副处级以上干部在主会场或视频分会场参加了会议。

    郄志忠指出,九届省委高度重视巡视工作,对做好本轮巡视专门提出明确要求。省委巡视组将认真学习贯彻省委关于巡视工作的决策部署,按照政治巡视要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对河北的重要指示要求,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,突出政治巡视,突出“两个责任”,突出重点领域,突出作风建设,紧扣“六项纪律”,根据被巡视企业特点,从严从实开展监督,督促被巡视党组织和党员领导干部切实加强“四个意识”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。冀中能源集团有限公司领导班子和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,以此次巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题,认真研究、全面整改。

    李景辉强调,巡视是全面从严治党的战略性制度安排,是中国特色的监督制度,是党之利剑、国之利器。近日,中共中央作出修改《中国共产党巡视工作条例》的决定,把政治巡视写入条例,为进一步深化巡视工作指明了方向。政治巡视就是要深入查找和解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。目的是保证党的肌体健康,党的组织充分履行职能、发挥核心作用,全体党员发挥先锋模范作用,党的领导干部忠诚干净担当。省委巡视组要坚定不移落实中央巡视工作方针,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导作为根本政治任务,把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作为基本政治要求,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。要提高政治站位,查找政治偏差,突出重点领域,坚定不移深化政治巡视。冀中能源集团党委要切实增强政治觉悟,自觉主动接受巡视监督,充分信任、坚决支持、积极配合好省委巡视组做好工作。

    曹海燕指出,冀中能源集团领导班子和党员干部要迅速把思想和行动统一到巡视工作的要求部署上来;以高度的政治责任感和坚强的党性观念,全力配合省委巡视组开展工作;认真抓好巡视意见整改,确保各项整改任务落实到位;以巡视整改为契机,助推集团改革发展再上新水平。要以王社平、李令成等重大案件为鉴,以巡视工作助推各项工作开展,又要以各项工作取得的实效为巡视工作深入开展创造良好条件,以实实在在的发展成果,向省委和人民群众交上一份满意的答卷。

    杨国占表示,我们要坚决把思想认识和行动统一到省委对巡视工作要求、部署上来。进一步增强“四个意识”,提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义,自觉接受巡视组的巡视监督。全力做好保障、配合工作。扎实做好问题整改,结合集团目前开展的“忠诚、干净、担当”大讨论和全面透视体检专项行动,切实做到即知即改、立行立改、边巡边改、及时反馈。要以这次巡视工作为契机,统筹抓好企业改革发展稳定各项工作,把巡视工作与加强生产经营组织、抓好安全稳定、提质降本增效、实施结构调整、推动改革任务落地等重点工作有机结合,协调推进,确保实现“两不误、两促进”。

    据悉,在冀中能源集团巡视期间,省委第十二巡视组设专门值班电话:0319-2098100(工作时间接听);邮政信箱:邢台市193-1信箱转省委第十二巡视组;手机:15931695830(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz12@hebei.gov.cn;意见箱:分别在冀中能源集团有限公司办公楼入口、金牛大酒店入口处各设置1个。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映冀中能源集团党委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求等方面信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。