党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>创新实践

宽城:优化审批服务流程 改善营商环境

来源:河北日报发布时间:2017-09-05 08:22:17

    为营造良好营商环境,宽城满族自治县创新实施“两不见面”“并联审批”“容错免责”和“四个不固定”四项举措,通过优化审批服务流程,促进作风转变,推动“一问责八清理”专项行动深入开展。

    该县从源头分析原因,优化完善项目全程领办代办机制,从全县抽调精干力量组建队伍,为项目业主从立项审批到开工建设,全程无偿提供领办和代办服务。推行项目主体与审批部门不见面、项目主体与被征地农户不见面“两不见面”创新举措,最大限度快速办结。

    该县还制定出台《重点建设项目全程代办和并联审批实施办法》,打破部门间互为前置的审批关系,变“串联审批”为“并联审批”,实行审批时间和自然时间“双限时”制度,将全程办理的自然时间锁控在150天以内。

    针对个别党员干部存在怕出错、怕追责的思想,该县出台《关于建立党员干部创新创业容错(误)免责机制的实施意见》,鼓励支持党员干部大胆探索、先行先试。同时,建立“一问责八清理”专项行动暗访人员库,加大暗访频率和深度,严肃查处党员领导干部和机关工作人员中存在的不作为、慢作为、乱作为问题。(张莹光)