党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>工作动态>创新实践

隆尧县开通“@县纪委”举报通道

来源:河北日报发布时间:2017-07-13 09:21:58

    “魏家庄镇北牛村党支部原书记孔某贪污村民的高速公路占地补偿款,目前已依据相关规定对其进行了查处。”这是近日“李唐清风”微信公众号上发布的消息,类似的通报还有好几条。

    今年5月,隆尧县一些村党支部门口新增了一个“@县纪委”展牌,上面标注着监督举报电话和二维码。扫描二维码后,可直接进入“李唐清风”的微信举报页面。

    “在展牌上印上二维码,不仅方便群众即扫即入,还可以以文字、图片、视频等多种形式进行举报。”隆尧县纪委有关负责人介绍,这种新媒体手段,是为了方便群众对吃拿卡要、虚报、冒领、挪用有关款项等群众身边的“微腐败”问题和不正之风进行举报。

    今年以来,隆尧县纪委大力推进“互联网+信访”建设,完善违纪问题发现揭露机制,截至目前,该县已在12个乡镇的69个村设立了“@县纪委”展牌。(张龙朴、贾志辉)