党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>廉洁河北

衡水市今年第一轮巡察12家市直单位

来源:河北日报发布时间:2017-06-26 08:33:06

    日前,衡水市委巡察工作领导小组发布公告,该市市委2017年第一轮巡察工作正式启动,4个巡察组已先后进驻12家被巡察市直单位。

    据了解,本轮巡察为常规巡察,主要任务是以党章党规党纪为尺子,以中央、省委、市委有关巡视巡察的精神和要求为镜子,紧扣政治巡察,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,对巡察对象执行政治纪律和政治规矩,贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,落实“两个责任”等情况进行巡察。为促进重点工作扎实开展,该市的此次巡察将“一问责八清理”专项行动及基层“微腐败”专项整治工作列为巡察的重要内容。

    同时,此次巡察主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作规范有序开展,巡察期间各巡察组均开通了专门举报电话、电子邮箱,并向社会公布,在各被巡察单位设立举报信箱,畅通信访举报渠道,广泛收集问题线索。(记者陈凤来 通讯员王娜、仝连茂)