党纪法规| 纪律审查| 通报曝光 | 巡视巡察| 信息公开| 廉政教育| 媒体聚焦| 学习园地
所在位置:首页>新闻播报>头条新闻

梁惠玲在唐山秦皇岛调研时强调
扎实开展“一问责八清理”专项行动
和基层“微腐败”专项整治工作

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-05-19 09:17:34

5月17日,省委常委、省纪委书记梁惠玲在唐山市丰南区纪委机关调研,看望基层纪检监察干部。

5月18日,省委常委、省纪委书记梁惠玲在秦皇岛经济技术开发区考察中信戴卡股份有限公司。

    5月17日至18日,省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山、秦皇岛市调研。她强调,要切实担负起全面从严治党政治责任,从严从细抓管党治党,扎实开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治工作,着力优化政治生态、自然生态和市场营商环境。

    调研期间,梁惠玲深入农村、企业、县区纪委机关,与市、县、乡干部群众座谈交流,听取落实“两个责任”工作情况汇报。她指出,各级党委要从政治上认识和抓好全面从严治党,以上率下抓、融入日常抓、深入具体抓、破解难题抓,把管党治党政治责任落实到经济社会发展全过程、各方面。要严格落实省委、省政府部署要求,扎实开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治工作,深入宣传发动、深入组织实施、深入自查自纠、深入查办案件,持续保持正风反腐高压态势,集中解决一批群众反映强烈的突出问题,集中查处一批有错不纠甚至不收敛、不收手的顶风违纪行为,形成强大震慑声势。要坚持以治标促治本,针对发现的问题要边查边改、立行立改,健全规章制度,推动源头治理,确保两个专项工作取得实实在在的成效,为加快建设经济强省、美丽河北提供有力保障。