所在位置:首页>曝光台

邯郸市纪委通报6起作风问责典型问题

来源:河北省纪委监察厅网站发布时间:2016-04-13 09:51:00

日前,邯郸市纪委对近期查处的6起作风问责典型问题进行了通报。

1.成安县工商行政和食品药品监督管理局乾候分局工作人员违规执法问题。乾候分局负责人沈红波安排在该分局工作的柏寺营分局副局长张海斌在未穿制服、单独执法情况下,试图以罚代管,对某药房罚款2000元,在社会上造成极坏影响,给予沈红波降低岗位等级处分,免去乾候分局负责人职务,给予张海斌撤职处分,并将二人调离执法岗位;局长杨好亮和主管乾候分局副主任科员周有林落实主体责任不力,分别给予党内警告处分;原局长、现任林业局局长闫志军落实主体责任不力且违反组织纪律等问题,给予党内严重警告处分。

2.市农协副调研员侯钊违反工作纪律问题。329日市农协副调研员侯钊上班时间打网络游戏且中午聚餐违规饮酒,给予侯钊党内警告处分,给予参与聚餐的其他人员诫勉谈话;市农协副会长兼秘书长申伟落实主体责任不力,给予诫勉谈话。

3.邯郸县明珠实验小学校长李海燕乱收费问题。李海燕违反国家义务教育阶段严禁收取择校费规定,向学生家长收取择校费。邯郸县东小屯村支书孙宝来在明珠小学违规收取择校费中充当掮客,提供帮助,分别给予李海燕党内严重警告处分、孙宝来党内警告处分;县教育局分管明珠小学副局长苗永根监管不力,给予行政警告处分。

4.涉县偏店派出所所长李锦荣乱收治安费问题。李锦荣违规收取该所治安管辖区­—偏店乡南寨村村委“治安费”共计3000元,用于该所日常伙食补贴,给予行政警告处分。

5.永年县曲陌乡尧子营村党支部书记李社朝乱收费问题。尧子营村“两委”借上级部门免费给打农田灌溉机井之际,以每眼井4000元标准,收取用井户8万元,未计入村集体财务账,其中1.49万元用于打井支出,余款用于村其他支出,给予村党支部书记李社朝党内严重警告处分。

6.复兴区老干部局原副科级干部巩金泽违规经商办企业问题。巩金泽在职期间违规注册企业,担任企业法定代表人等职务,违规经商办企业,给予党内警告处分。(邯郸市纪委)